• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 作为共同发起单位 中庆在企业家年会上说了啥

    中国教育装备采购网 2016/3/2 10:08:00 围观1291次 我要分享

    自十八大以来,党中央积极推进教育事业改革发展,教育行业像海绵一样快速吸收着科技和外来的先进理念发展壮大。2016年是"十三五"开局之年,其中教育事业是强国之本,伴随京津冀一体化的国家新增长点的战略布局,将为教育产业带来新机遇。在这样的政策指引与市场变化下,2016中国教育装备企业家年会应运而生。中国教育国际交流协会教育装备分会会长韩呼生、中央电教馆馆长王珠珠、教育部教育装备研究与发展中心副主任刘诗海等行业大咖悉数到场。作为首要发起单位,中庆集团董事长宋东茂、总经理周少林等企业翘楚应邀出席,并为大会带来了中庆对教育信息化走向的最新洞察。

    作为共同发起单位 中庆在企业家年会上说了啥

    在企业家年会上,董事长宋东茂以"企业跨国携手服务中国教育"为主题,阐述了"十三五"开局之际,我国探索教育改革的方向和方法。教育是促进社会进步的重要力量,要实现中国梦,必须提升国家在国际舞台上的竞争实力,这需要文化、科技、产业多方面的力量,这些力量将取决于国民的整体素质和水平。STEM教育是发源于美国的一种教育模式,着眼于复合型创新性人才的培养和劳动力水平的提高。2015年9月,教育部正式提出要"探索STEM教育、创客教育等新教育模式",STEM教育或将成为教育兴国一个重要的落脚点。同年11月,中庆携手美国老牌教育企业CLS,正式发力中国STEM教育市场。宋东茂表示,"无论是STEM教育,还是创新教育,如果想做的扎实,最佳的选择是建课程、进课堂,深度渗透到课程建设与实施的核心业务流程中。"据悉,美国CLS公司拥有近30年STEM教育经验,这次跨国合作,使中庆拥有一整套完整的STEM课程体系以及成熟的教与学工具,大量教具和课程有机结合的案例,能够让国内学校快速启动STEM教学。

      中庆STEM之路纪要

    1、2014年底,中庆考察团多次远赴美国,考察STEM教育模式。

    作为共同发起单位 中庆在企业家年会上说了啥

    作为共同发起单位 中庆在企业家年会上说了啥

    2、2015年5月23底,与国际教育信息化大会同期举办的"全国中小学教学信息化应用展览"上,STEM解决方案首次出现在现代中庆的展位上,也是唯一一家展示了STEM方案的企业。

    作为共同发起单位 中庆在企业家年会上说了啥

    3、2015年11月,中庆董事长宋东茂先生和美国CLS首席执行官马特.迪克思汀先生在美国正式签署协议,双方以合资的形式共同拓展中国的STEM教育市场。

    4、2016年2月,中庆首批STEM试点项目启动,广州南武中学STEM教室落成。覆盖能源、机械、机器人、电路、软件五大类的本土化课程体系,正式拉开南武中学"学创空间"的序幕。

    作为共同发起单位 中庆在企业家年会上说了啥

    作为共同发起单位 中庆在企业家年会上说了啥

    点击进入北京中庆现代技术股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京中庆现代技术股份有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019"智慧体育"全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 实力见证|中庆四度斩获中行协先进会员单位殊荣

    实力见证|中庆四度斩获中行协先进会员单位殊荣
    中国教育装备采购网 01-16
    近日,中国教育装备行业协会正式发布2016--2017年度先进会员单位评选结果的通告,中庆荣获2016—2017年度"中国教育装备行业协会先进会员单位"。自20....
  • STEM:好理念如何变成好课程

    STEM:好理念如何变成好课程
    中国教育装备采购网 11-21
    STEM教育通过项目驱动的教学方式,让学生在解决问题的过程中学习。教师首先给学生创设一个现实情境下的主题,通过师生交流讨论,设定项目内容和项目具....
  • STEM教育在学校如何真正落地
    中国教育信息化 10-31
    当今世界正处于新一轮科技与产业革命的孕育期,科技创新对社会的引领作用愈加凸显,经济转型对新型人才的需求与日俱增,培养一大批拔尖创新人才和高水平技能人才,已经成为未来教育改革的重要议....
  • 汶上县中小学首届创客节惊艳绽放

    汶上县中小学首届创客节惊艳绽放
    济宁新闻网 10-31
    10月26日,汶上县中小学首届创客节在素质教育基地成功举办。本届创客节活动以"创意、动手、协助、分享"为主题。自3月1日活动正式启动以来,共收到3D....
  • 西安石油大学学子在第二十届中国机器人及人工智能大赛中获6个一等奖

    西安石油大学学子在第二十届中国机器人及人工智能大赛中获6个一等奖
    中国高校之窗 10-31
    10月23日至26日,2018年第二十届中国机器人及人工智能大赛在广东佛山举办。西安石油大学足球机器人创新实践基地在王潇潇、丁亦喆、吴三柱等老师的指导....
  • 佛山机器人学院创办一年初显成效
    南方日报 10-30
    "佛山的机器人学院是一个很好的产业交流平台,可以与其他机构协同合作,促进中欧企业间数字化、智能制造等标准的发布。"10月23日,欧洲电气电子行业机构董事会主席保罗·库贝尔·范登布拉克在....
  • 澳大利亚:促进STEM学科性别平等
    中国教育报 10-26
    澳大利亚是较早重视STEM教育的国家之一。2001年,澳大利亚政府制定了一个为期5年的促进科学创新能力的计划"提高澳大利亚人的能力——未来创新计划",提出为实施招生基准调整政策的政府学校拨款....
  • 大学生机器人大赛开赛 水陆空机器人同场激战

    大学生机器人大赛开赛 水陆空机器人同场激战
    天津日报 10-22
    10月20日至21日,由市教委主办的2018年华北五省市区大学生机器人大赛天津赛区竞赛在天津工业大学举行。本次大赛吸引了来自天津大学、中国民航大学、天....
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间