• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • vipJr爱心助学课 为新疆乡村小学建设图书角

    中国教育装备采购网 2019/3/5 9:39:23 围观105次 我要分享

    vipJr上线新一期爱心助学课,为新疆乡村小学建设图书角

    3月2日,青少儿在线教育平台vipJr上线了新一期"与小老师共筑乡村图书角"爱心助学课程。本堂课邀请了来自美国的优秀学员冯浩洋,通过讲解"数阵图"问题,帮助其他学员掌握该题型的解题方法,强化数学思维能力,激发学习兴趣。据悉,本堂课共吸引了615名学员在线参与,总参与人数将转为同等数额的捐款,继续用于建设新疆依达良小学的图书角。

    vipJr爱心助学课 为新疆乡村小学建设图书角

    经过精心的准备,冯浩洋为学员们带来了一堂逻辑清晰、趣味十足的数学课程。本堂课共设置了四大模块,在"知识准备"环节,通过基础题型,带领学员寻找数阵图的规律,初识数阵图问题;在"趣味引入"和"例题与练习"环节,构建密室逃脱场景,激发学员的探索兴趣,让学员在环环相扣的游戏中,由浅入深地接受各类经典题型的挑战;最后,在"知识总结"环节,借助思维导图总结数阵图的核心知识点,帮助学员巩固课程知识,加深印象。

    冯浩洋虽然身在美国,但已坚持在vipJr上了一年半的数学课。vipJr数学课拥有鲜明的教学特色,不仅拥有专业且个性化的教学内容,还在教学方法上强调让"学生讲给老师听",注重给予学生表达的机会,充分锻炼他们的数学语言表达能力。一分耕耘一分收获,经过长期的训练,冯浩洋的数学思维和表达能力得到了显著提升,这是他此次能够胜任小老师的重要原因。

    为了更好地激发学员的学习兴趣,本堂课加入了密室逃脱元素,让学员能够边玩边学。同时,冯浩洋还有意识地将美国老师讲课的互动技巧应用于自己的课堂上,充分调动学员的上课热情,达到更好的教学效果。

    vipJr爱心助学课 为新疆乡村小学建设图书角

    vipJr数学教研负责人表示,vipJr一直秉持寓教于乐的教育理念,坚信比起灌输知识,更重要的是点燃孩子求知的火焰,"我们将基于严谨的课程设计机制,为孩子们打造更新颖、更科学的课程内容,让他们在轻松、快乐的氛围中爱上数学,培育出主动学习、乐于钻研的内在驱动力。""

    据悉,这已经是vipJr小老师爱心助学系列课程的第九站。2018年1月,vipJr启动了"与爱同行——共建乡村图书角"爱心助学课堂活动,利用公开课募集到的款项,帮助国内偏远乡村小学建设公益图书角,为更多的孩子提供高品质书籍。经过一整年的努力,vipJr已顺利帮助云南武定县麦岔小学的孩子们建起了图书角。进入2019年,vipJr转战新疆,为当地的乡村学校筹集资金和图书资源,继续向"阳光暖山谷,田野有书香"的目标行进。

    为了推动教育公平发展,近年来,vipJr在二三四线城市投入了大量资源,以便让更多人通过在线的方式享受到高质量的教育资源。目前,vipJr非一线城市的学员占比已达75%,其中不乏来自新疆乌鲁木齐、库尔勒、阿图什等地的学员。同时,vipJr还落地了多个教育公益项目,为偏远地区的孩子带去一流的教育资源。未来,vipJr还将继续利用平台的影响力和资源优势,推进更多教育公益项目落地,帮助更多孩子实现全面发展。

    vipJr隶属于iTutorGroup,致力于打造K12全学科在线教育平台。iTutorGroup成立于1998年,是全球在线教育"独角兽"企业,获阿里巴巴、淡马锡、GIC、中俄基金、高盛、银翎资本、启明创投等知名企业和顶尖机构投资。iTutorGroup旗下品牌包括TutorABC、vipJr、vipabc等,现拥有3万多名老师,每年提供超过3000万堂在线课程,服务人次超过1.8亿,客户遍及全球135个国家和地区。

    来源:新浪网 责任编辑:王道 我要投稿
    2019"智慧体育"全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • vipJr"小学语文博雅课程"上线,拓展孩子的人文视野

    vipJr"小学语文博雅课程"上线,拓展孩子的人文视野
    腾讯教育 02-25
    2月22日,青少儿在线教育平台vipJr上线全新的"小学语文博雅课程",面向7-12岁小学阶段的学员,包含"唱儿歌学拼音""游名胜学诗文""赏博物学表达....
  • 小乔布斯将从这诞生 vipJr打造线上编程课

    小乔布斯将从这诞生 vipJr打造线上编程课
    东北新闻网 02-07
    乔布斯、比尔.盖茨、扎克伯格、马化腾、李彦宏这些足以改变世界的互联网天才都有一个共同的特点精通程序。计算机程序除了改变世界,更可以帮助孩子更健....
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间