• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 南开区今年新建这些幼儿园!改扩建多所小学

    中国教育装备采购网 2019/3/5 9:32:07 围观157次 我要分享

    南开区是人口大区,老百姓对优质教育的需求非常迫切,目前南开区学位缺口还比较大,今年南开区将采取哪些措施应对呢?

    3月4日,南开区区长孙剑楠以及区政府相关部门负责同志做客由市政府办公厅、天津广播电视台广播新闻中心、津云新媒体集团共同策划推出的特别节目《区长访谈——2019怎么干!》,针对网友和听众关心的热点问题作了回应。

    南开区今年新建这些幼儿园!改扩建多所小学

    ▲南开区区长孙剑楠做客《区长访谈——2019怎么干!》节目

      01补足学位缺口

    南开区是人口大区,老百姓对优质教育的需求非常迫切,目前南开区学位缺口还比较大。

    今年南开区要按照市政府要求,大幅优化整合教育资源,全力补齐学位缺口短板,确保幼有所教、学有所育。

      学前教育

    1

    新建改建公办幼儿园3所

    天拖天房配套幼儿园

    2019年3月装修,9月具备开园条件。

    天拖融创配套幼儿园

    计划2019年4月办理接收,9月具备开园条件。

    西营门外小学改建幼儿园

    计划2019年8月开工建设,12月具备开园条件。

    2

    五所民办普惠园面向社会招标

    充分利用教育系统现有资源,积极协调区内其他资源,力争拿出五处房产面向社会进行普惠性幼儿园办学招标。计划当年完成招投标和改造施工,年底前具备办学条件。

      小学教育

    1

    计划启动6项新建及改建工程

    南职渭水道校区改建小学

    整合南开职专目前多个校区,将渭水道校区改造成一所小学,计划形成24个教学班规模,解决该地区小学资源紧张问题。

    水上小学(仁爱校区)扩建

    现有18个教学班,扩建后将新增23个教学班。计划开工时间2019年9月,计划竣工时间2020年9月,在校园东侧新建一栋四层教学楼,校园中心新建一个运动场。

    新星小学(迎水道校区)扩建

    现有24个教学班,扩建后将新增20个教学班,计划开工时间2019年9月,计划竣工时间2020年9月,在校园南侧新建一栋四层教学楼。

    二十九中学扩建(西营门外小学使用)

    现有24个教学班,扩建后将新增30个教学班,计划开工时间2019年8月,计划竣工时间2020年9月,在校园东侧新建一栋四层教学楼,校园西北侧新建一个运动场。

    2

    力争完成一项小学扩建工程

    科技实验小学改扩建工程

    计划在2019年底前完成新建一栋教学楼及室外配套工程,同时改造现有教学办公楼。

    02

      校园食品安全

    严格落实食品安全校长责任制

    今年,春季开学后,南开区严格落实食品安全校长责任制,按照"四个最严"要求,压实食品安全主体责任,同时强化与区市场监管局、卫健委的沟通协调,形成工作合力,确保孩子们舌尖上的安全。

    对于学校自营食堂,南开区督促学校健全食堂食品安全管理制度,从场所设施到食品原材料、从业人员健康等加大规范管理力度。

    每日食谱向学生家长公布

    针对校外配餐,将严格供餐企业准入、操作人员以及操作流程等管理监督,定期组织家长委员会代表到配餐企业参观、考察,并且把配餐企业微信公众号和学校食堂每日食谱向学生家长公布,及时听取家长对学校配餐的意见及建议。

    特别是,南开区今年还要落实好干部教师陪餐制度,保障学生安全用餐、营养用餐。

    南开区今年新建这些幼儿园!改扩建多所小学
    来源:天津广播 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019"智慧体育"全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 石家庄藁城区今年将增6所普惠制幼儿园

    石家庄藁城区今年将增6所普惠制幼儿园
    石家庄市藁城区人民政府网站 03-04
    近日,石家庄市藁城区政府人民政府发布了《关于印发2019年为民办理的10件大事实事项目的通知》,其中明确,今年将新增6所普惠制幼儿园,以解决幼儿入托....
  • 广西将新建200所公办幼儿园
    新华网 02-28
    记者近日从广西壮族自治区教育厅了解到,今年广西将新建200所城乡公办幼儿园,进一步推进学前教育普及普惠工程,扩大公办学前教育资源。去年,广西学前教育三年毛入园率达85.6%,比2017年增加了....
  • 青海将改扩新建28所幼儿园新增学位4000个
    青海省人民政府网站 02-22
    2月21日,2019年全省教育工作会议传来好消息:2019年,我省重点将在扩大普惠性学前教育资源总量上下功夫,支持农村牧区、贫困地区、城乡接合部和"两孩"政策新增人口集中地区新建、改扩建28所幼....
  • 合肥市计划今年建成幼儿园71所
    新浪网 02-21
    从合肥市教育局了解到,合肥市计划今年建成幼儿园71所、新增学位2.6万个。截至2018年底,合肥市公办园456所、在园幼儿9.2万人,公办在园幼儿占比30.8%;民办幼儿园720所、在园幼儿15.3万人,其中....
  • 北京教委印发普惠性幼儿园认定与管理办法(试行)
    北京市人民政府网站 02-15
    北京市教育委员会关于印发《北京市普惠性幼儿园认定与管理办法(试行)》的通知京教学前〔2019〕2号各区教委、燕山教委:为进一步规范普惠性幼儿园管理,促进普惠性学前教育事业发展,我委研究制定....
  • 回眸过去 展望未来—淮安市外国语实验小学幼儿园的律动艺术节

    回眸过去 展望未来—淮安市外国语实验小学幼儿园的律动艺术节
    中国江苏网 01-24
    展望2019年,在江苏省第二个学前教育五年行动规划引领下,淮安市外国语实验小学幼儿园将继续走科学育儿的道路,并不断规范保教行为,用课程游戏化理念....
  • 《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》发布
    新华网 01-23
    日前,国务院办公厅印发了《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(以下简称《通知》),部署在全国开展城镇小区配套幼儿园摸底排查和清理整治工作,要求集中解决小区配套幼儿园规划、建设....
  • 从"校餐安"到"餐餐安"食品安全行业的开拓者

    从"校餐安"到"餐餐安"食品安全行业的开拓者
    洞察网 01-10
    中国著名教育家陶行知曾言:"幼儿比如幼苗,培养得宜,方能发芽滋长,否则幼年受了损伤,即不夭折,也难成材。"对于麦赛科技餐餐安创始人李博文而言....
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间