• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 长虹远程课堂 让藏区孩子享优质教育

    中国教育装备采购网 2019/3/6 9:28:23 围观146次 我要分享

    3月5日上午,十三届全国人大二次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。在今年的政府工作报告中,总理在谈到发展更加公平更有质量的教育,推进城乡义务教育一体化发展,发展"互联网+教育",促进优质资源共享。

    如何让民族地区的孩子享受优质教育资源?让扶贫资金每一分都花在明处、用在实处?长虹依托自身在数字化领域的技术优势,做出了尝试。为了让更多的民族地区孩子享受到优质的教育资源,长虹教育远程课堂让偏远民族地区与城里教育零距离。

    3月1号,甘孜州乡城县城关小学的同学们迎来了新学期的第一堂课。通过网络,大家和五百多公里外,成都一所学校的同学一起学习。能直观感受到这些新鲜的教学方法,城关小学的孩子和老师都很开心。

    长虹远程课堂 让藏区孩子享优质教育

    甘孜州乡城县城关小学学生慈仁央忠说:"今天成都的老师用钢琴演奏,给我们上了一堂生动而有意义的音乐课。""

    长虹远程课堂 让藏区孩子享优质教育

    甘孜州乡城县城关小学学生德西拉姆说:"在家乡就能和外面的小朋友们一起学习和讨论,真的是一件超幸福和开心的事。""

    长虹远程课堂 让藏区孩子享优质教育

    甘孜州乡城县城关小学教师唐桂茶说:"远程教育课可以拉近偏远地区与城市教育之间的距离,更新教学理念,创新课堂模式。""

    长虹远程课堂 让藏区孩子享优质教育

    远程课堂打破了空间限制,让偏远民族地区的孩子也能享受到优质的教育资源,而为远程课堂提供技术支持的就是长虹教育。为了方便民族地区老师使用,这套系统还具备"一键启用"功能。主校管理员设定互动课堂后,民族地区老师开机就自动接入。目前甘孜州的乡城县、色达县部分学校都已经用上了这套系统。

    长虹远程课堂 让藏区孩子享优质教育

    四川长虹教育科技有限公司相关同事说到:"长虹按照乡城县的学校情况,划分不同类型,适配不同的建设方案,通过2-3年的时间,将乡城县的乡镇和村小实现信息化普及。""

    来源:四川长虹教育科技有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
    2019"智慧体育"全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 浙江省教育装备行业协会2018年年会在金华召开
    浙江省教育技术中心 03-01
    2月26日,浙江省教育装备行业协会2018年年会在金华召开。省教育技术中心主任施建国、党总支书记郭兆良、副主任赵杭生出席会议。会上,协会秘书长向大会报告了协会2018年工作情况、协会2018年财务....
  • 江西宜春市铜鼓县举办教育装备管理信息平台培训班

    江西宜春市铜鼓县举办教育装备管理信息平台培训班
    江西教育装备网 02-28
    2月22日下午,铜鼓县在铜鼓二小举办《江西省教育装备管理信息平台》管理与应用培训活动。为贯彻落实好省教育厅《关于做好江西省教育装备管理信息平台管....
  • 江西吉安县举行教育装备管理信息平台培训会
    吉安县现代教育技术中心 02-28
    2019年2月25日上午,吉安县举办了全县教育装备管理信息平台培训会。各中小学校教育技术处主任50人参加了培训。培训会上,现代教育技术中心主任肖志君强调了教育装备管理信息平台对实现教育装备管....
  • 教育部:2018年如期完成化解义务教育超大班额任务

    教育部:2018年如期完成化解义务教育超大班额任务
    中国新闻网 02-27
    中新网2月26日电据教育部网站消息,教育事业统计数据显示,2018年,全国义务教育阶段总有班数375.49万个,其中,大班额有26.5万个,占总班数比例为7.0....
  • 青岛市南区召开2019年教育和体育工作会议
    青岛市教育局 02-26
    2019年2月22日,市南区教体局召开2019年市南区教育和体育工作会议。区教体局领导班子成员、局属各中小学、幼儿园、民办学校副校(园)级以上干部以及局机关(部门)副科级以上干部参加会议。会上,区....
  • 河南鹿邑县教体局突出"七抓"做好2019年教育工作
    鹿邑县教体局 02-26
    鹿邑县教体局结合工作实际,突出"七个抓",谋划好2019年教育工作,力促鹿邑教育新学年实现新发展。抓教育均衡发展,确保通过国家评估验收。突出义务教育均衡发展这个中心任务。加强农村寄宿制....
  • 威尔文教即将亮相第30届(2019年)北京教育装备展示会

    威尔文教即将亮相第30届(2019年)北京教育装备展示会
    中国教育装备采购网 02-18
    日前,由北京教育装备行业协会、北京市高等教育学会技术物资研究分会联合主办的第30届(2019年)北京教育装备展示会暨北京教育装备论坛将于2019年3月6日....
  • 【盘点2018】厚积薄发,用科技致敬教育

    【盘点2018】厚积薄发,用科技致敬教育
    中国教育装备采购网 01-30
    有人说2018年关键词是"逝去"告别"江湖侠者"金庸、送走"科学巨匠"霍金"漫威之父"悄然远去、"幸运52"已成过去但是奥威亚认为"科技"才是年度....
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间